Sonntag, 9. Februar 2020

Sammelsurium ~ Bücher in Quizsendungen VI

Hallo zusammen,

seid ihr bereit für eine neue Runde Quiz?

1. Quizduell - 09. Mai 2019
Literaturnobelpreisträger Albert Camus bekannte einst: "Alles, was ich über Moral und Verpflichtungen weiß, ..."?
A: brachte mir meine Mutter bei
B: verdanke ich dem Fußball
C: kenne ich aus der Bibel
D: lernte ich im Zoo

2. Quizduell - 09. Mai 2019
"Scharnow" heißt der Debütroman vom ...?
A: Sänger von BAP
B: Gitarristen von Tokio Hotel
C: Bassisten von Silbermond
D: Schlagzeuger der Ärzte

3. Gefragt gejagt - 19. Juli 2019
Der Hauptteil welches epochalen Werkes wurde im Lesesaal des British Museum geschrieben?
A: Krieg und Frieden
B: Kritik der reinen Vernunft
C: Das Kapital

4. Gefragt gejagt - 26. Juli 2019
Gegen wen gewinnt Irland in "Harry Potter und der Feuerkelch" die Quidditch-Weltmeisterschaft?
A: Andorra
B: Bulgarien
C: Chile

5. Gefragt gejagt - 16. August 2019
Renate Bergmann, die als sogenannte Online-Omi zu einer Bestsellerautorin wurde, ist in Wirklichkeit ...?
A: ein Mann
B: seit 1974 tot
C: eine Teenagerin 

6.  Gefragt gejagt - 21. August 2019
Welcher von Joanne K. Rowling erfundene Zauberer trägt den Namen einer Schweizer Ortschaft?
A: Kesselbrand
B: Grindelwald
C: Flitwick

7. Gefragt gejagt - 21. August 2019 
Wie heißt ein Roman des Krimiautors Henning Mankell
A: Die rote Antilope
B: Der nasse Fisch
C: Der Hahn ist tot

8. Gefragt gejagt - 28. August 2019
Wie heißt eine Folge der ARD-Eberhofer-Krimireihe?
A: Steckrübenfieber
B: Sauerkrautkoma
C: Spargelbeinbruch

9. Gefragt gejagt - 12. September 2019
Hinter welchem Pseudonym verbergen sich die vier Autorinnen der Buchreihe "Warrior Cats"?
A: Anne Rampling
B: Richard Bachmann
C: Erin Hunter

10. Quizduell Olymp - 07.02.2020 
Welches Verb steht im Schwedischen für das Betreiben von investigativem Journalismus?
A: sherlocka
B: snowdena
C: wallraffa
D: karlakolumna

11. Quizduell Olymp - 07.02.2020
Die erfolgreiche norwegische Krimitautorin Anne Holt war Ende der 1990er-Jahre... A: Europameisterin im Biathlon
B: Mitglied einer Girlgroup
C: Justizministerin ihres Landes
D: mit Jo Nesbo verheiratet 





Lösungen: 1B, 2D, 3C, 4B, 5A, 6B, 7A, 8A, 9C. 10C, 11C

Keine Kommentare:

Kommentar posten

Bitte beachtet, dass durch das Hinterlassen eines Kommentars möglicherweise Daten (z. B. IP-Adresse) gespeichert werden. Mit dem Absenden eures Kommentars erklärt ihr euch mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden. Informationen zum Datenschutz findet ihr unter folgendem Link: Datenschutz.