Freitag, 13. September 2019

Sammelsurium ~ Bücher in Quizsendungen V

Hallo zusammen,

der letzte Post dieser Art ist schon wieder viel zu lang her, weshalb ich mal wieder anfange Quizfragen zu sammeln. Bis ich den Post dann veröffentliche, dauert es wahrscheinlich auch wieder ein halbes Jahr, aber ein Anfang ist hiermit immerhin gemacht. Außerdem werden aktuell wieder neue Folgen Gefragt Gejagt gedreht, weshalb ich dann wieder mehr Material haben werde. Bei Wer weiß denn sowas sind die Literaturfragen rar :D

1. Quizduell Olymp - 15.03.2019
Der im Herbst 2017 erschienene Thriller "Sleeping Beauties" ist eine Kollaboration von Vater und Sohn...?
A: King
B: Brown
C: le Carré
D: Grisham

2. Gefragt gejagt - 08.07.2019
Für welchen Roman wurde Inger-Maria Mahlke 2018 mit dem Deutschen Buchpreis ausgezeichnet?
A: Archipel
B: Wie Ihr wollt
C: Teneriffa

3. Gefragt gejagt - 11.07.2019
Die Romane "Der Prozess" von Kafka, "Mrs. Dalloway" von Woolf und Fitzgeralds "Der große Gatsby" wurden wie veröffentlicht?
A: Unter Pseudonym,
B: Binnen 36 Tagen
C: Unvollendet

4. Gefragt gejagt - 12.07.2019
Welche Kinderbuchfigur ist mit dem Snorkfräulein liiert und mit dem Schnupferich befreundet?
A: Peter Pan
B: Mumin
C: Sams

5. Gefragt gejagt - 17.07.2019
In welchem Märchen geht es um das heikle Thema Inzest?
A: Aschenputtel
B: Dornröschen
C: Allerleirauh

6. Gefragt gejagt - 18.07.2019
Welches Buch entstand als Weihnachtsgeschenk für den Sohn?
A: Pippi Langstrumpf
B: Der Struwwelpeter
C: Der Hobbit


7. Gefragt gejagt - 04.07.2019
Zu den Werken von Ottfried Preußler gehört das Kinderbuch "Der kleine..."?
A: Lord
B: Wassermann
C: Vampir

8. Gefragt gejagt - 03.09.2019
Die Hauptfigur welches Romans hat keinen Körpergeruch?
A: Der Alchimist
B: Der Ekel
C: Das Parfum 

9. Gefragt gejagt - 04.09.2019
Wieviele Teile hat eine Buch-Pentalogie?
A: Vier
B: Fünf
C: Sechs

10. Gefragt gejagt - 05.09.2019
Was du nicht willst, das man dir tu, das für auch keinem andern zu", heißt es in welchem Buch?
A: Bibel
B: Max und Moritz
C: Die Geschichte der O







Lösung: 1A, 2A, 3B, 4B, 5C, 6B, 7B, 8C, 9B, 10A

Habt ihr alles gewusst?

Kommentare:

  1. Hallo,

    bis auf die letzte Frage habe ich tatsächlich alle gewusst! Frage 6 allerdings nur, weil ich letztens einen Blogbeitrag gelesen habe, in dem es um dieses Buch ging. :-)

    LG,
    Mikka
    [ Mikka liest von A bis Z ]

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sehr gut Mikka!
      Kannst dich ja bald für eine Quizshow anmelden ;)

      Löschen
    2. Haha, wie ich mich kenne, wär ich dann so nervös, dass ich nicht mal mehr beantworten könnte, wer Harry Potter geschrieben hat!

      Löschen
    3. Für mich wäre das definitiv auch nichts :D

      Löschen

Bitte beachtet, dass durch das Hinterlassen eines Kommentars möglicherweise Daten (z. B. IP-Adresse) gespeichert werden. Mit dem Absenden eures Kommentars erklärt ihr euch mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden. Informationen zum Datenschutz findet ihr unter folgendem Link: Datenschutz.